https://www.amur.info/news/2013/09/25/71685

Дом в Моховой Пади обесточен, потому что у него нет управляющей компании

25 сентября 2013, 19:05

В Моховой Пади Благовещенска в пятиэтажном общежитии сегодня с 14 часов нет электричества. По словам жильцов, которые обращались в городскую администрацию и энергоснабжающие организации, света может не быть ещё день или два. В доме живёт около ста человек, есть маленькие дети.

«Наше общежитие находится на территории бывшего БВТККУ, – пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» жилец дома Андрей Немерцалов. – Раньше его обслуживала компания «Славянка» от минобороны. Но 9 сентября здание передали городу. И вот сегодня пропал свет. Вроде как потому, что у нашего дома нет управляющей компании. Этот вопрос обещают решить в течение одного-двух дней, но до того времени мы должны жить без электричества».

В общежитии проживает около 50 семей, в основном это военнослужащие и их родственники. В доме много детей, есть и совсем маленькие, но еду им приготовить не на чем. Сегодня в 19.30 жильцы организуют собрание, на котором планируют выбрать делегатов, которые с утра поедут в городскую администрацию и потребуют решения проблемы. Люди очень боятся, что сейчас, когда всё внимание властей сосредоточено на пострадавших от наводнения, отсутствие электричества в их доме могут просто не заметить.