https://www.amur.info/news/2013/09/20/71560

Олег Кожемяко предложил жителям Ивановки построить в селе многоквартирный дом взамен затопленных

20 сентября 2013, 23:37

Глава Приамурья и прибывший сегодня первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шляков посетили село Ивановка Зейского района. Губернатор предложил сельчанам построить жилой дом на несколько благоустроенных квартир взамен затопленных домов, сообщает пресс-служба правительства области.

Глава администрации села Ивановка Елена Носенко пообещала на сходе с жителями тщательно обдумать предложение. По мнению главы, несколько благоустроенных квартир могли бы занять пенсионеры и молодые семьи с детьми, которые не хотят покидать родное село, но остались без крыши над головой.

Также в Ивановку прибыл зампред правительства области Александр Житков, курирующий вопросы жилищного строительства. Зампред дал согласие на начало работ, от областного минстроя будут представлены типовые проекты домов. От жителей Ивановки требуется принять окончательное решение и определиться с семьями, которые станут первыми владельцами новых квартир.