https://www.amur.info/news/2013/09/19/71481

Рыба и икра стремительно дорожают: обзор прессы

19 сентября 2013, 08:08

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, какой завод закрыли в области, почему дикие животные появляются в населённых пунктах, что планирует создать министерство обороны.

Напишут же такое

В «Российской газете» Павел Савинкин прочитал, что министерство обороны планирует создать свою киностудию. Сергей Шойгу считает, что Вооружённые силы – не только школа мужества и воинского мастерства, но и место духовно-нравственного воспитания. Сниматься будут как документальные фильмы, так художественные и анимационные. Их задача – воспитание чувства патриотизма у молодого зрителя.

Также в номере

Ещё в этой же газете можно прочесть о том, что за последние две недели в Приморье отмечено несколько случаев появления в населённых пунктах диких животных. Так, вчера в Арсеньеве застрелили гималайского медведя. В воскресенье он забрёл на завод «Прогресс», а во вторник разорил пасеку. А буквально за день до этого другой мишка прогулялся по Уссурийску. Специалисты считают, что хищники имели дело с людьми, их подобрали и вырастили, а потом, как это водится, забава поднадоела.

Полный абзац

Из «Амурской правды» читатели Амур.инфо узнают, что в области закрыли подпольный нефтеперерабатывающий завод. «Я не оговорился: не точку самогонщиков накрыли, а именно предприятие по переработке нефти!» – уточняет Павел Андреевич. Полтора года «подпольщики» перерабатывали более 30 кубов сырья ежесуточно и сбывали продукцию частным предпринимателям, продающим ГСМ в розницу. «А вы, поди, думали, почему ваша машина чихает», – разводит руками обозреватель.

Также в номере

Ещё можно узнать, раскрыв «Амурку», почему стремительно дорожают рыба и икра, увидеть фоторепортаж плавного течения театро-кинофестиваля, прочесть материалы о встречах с любимыми артистами. «Чего уж тут, их действительно с нетерпением ждут и на городских, и на деревенских сценах», – замечает Павел Савинкин. Ну а ещё на страницах газеты встретились два материала о сельских тружениках – Герое Соцтруда Иване Багрове и кавалере ордена «Знак почёта» Петре Кузнецове. Оба на днях отпраздновали своё 90-летие. «Здоровья мужичкам!» – поздравляет Павел Андреевич.

Вам статья

Далее «Аргументы неделi», в которых говорится, что заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа абсолютным большинством голосов в качестве представителя в Совете Федерации выбрало главу регионального исполкома «Единой России» Александра Ермакова. Он известен в первую очередь тем, что, будучи главой фонда «Стерх», организовал осенью прошлого года полёт Путина с журавлями. «Полетал, теперь можно и хорошо отдохнуть. Что называется, не пролетел», – вздыхает обозреватель.

Не пропусти

«Московский комсомолец» рассказал, что экс-главе амурского МЧС Виктору Бухте предъявлено обвинение. Пять лет назад он использовал воинские перевозочные документы для доставки автомобиля сына в Московскую область. И это ещё не все. Об остальном – в газете.

Говорится в издании и о митинге горожан, выступивших против беспредела на дорогах. «Учитывая настроения в обществе, замечу, что это, наверное, не последняя акция», – делится Павел Савинкин.

Ну и традиционно интересны и смачно злы «Письма президенту», которые пишет Александр Минкин. «Выберете время и прочтите. Хоть вы и не президенты», – советует Павел Андреевич.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», где рассказывается о том, что Ален Делон вызвал большой скандал во всей Европе. Он заявил, что гомосексуализм – явление противоестественное.

Ещё газета приоткрывает тайну смерти писателя Юлиана Семёнова. «Он слишком много знал, говорят в таких случаях, – рассказывает обозреватель. – Думаю, вы не пропустите материал о 60-летней давности визите в США Н. С. Хрущёва. В частности, рассказывается, что нашей охране пришлось носить оружие рядом с… Ну, в общем, в трусах».

Но всё затмевает публикация о том, что абсолютно всё – учение, труд, занятия спортом – совершенно вредно! «Думаете, случайно возникла поговорка, что от работы кони дохнут? – рассуждает обозреватель. – И чего я встал в такую рань...»