https://www.amur.info/news/2013/09/18/71466

За билеты на конкурсный фильм «Деточки» московский гость расплатился фальшивкой

18 сентября 2013, 17:03

Накануне в Благовещенске московский гость расплатился за билеты в кино фальшивой купюрой достоинством в 5 000 рублей. Мужчина с приглашённой девушкой собирались посмотреть конкурсный фильм фестиваля «Амурская осень» «Деточки». Полиция задержала их на выходе из кинозала, по признакам преступления возбуждено уголовное дело.

Как следует из материалов уголовного дела, 17 сентября в кассе ДК Профсоюзов 32-летний житель Москвы, прибывший недавно в Благовещенск, купил два билета и расплатился пятитысячной купюрой. Полученная банкнота вызвала у кассира сомнение: на ней не было водяных знаков, рельефных элементов и защитной нити. Администрация кинотеатра вызвала полицию, которая задержала подозреваемых на выходе после сеанса, сообщает пресс-служба областного управления прокуратуры.

Из показаний задержанного следует, что злополучная купюра оказалась среди других банкнот, которые снимал в одном из банкоматов торгового центра «Ереван Плаза» в Москве. Деньги он потратил на приобретение авиабилетов до Благовещенска, цветы для девушки, ресторан и – поход в кино.

Сейчас следователи устанавливают происхождение поддельной банкноты. Прокурор города Благовещенска признал законным постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса РФ «Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».