https://www.amur.info/news/2013/09/07/71115

К ремонту дорог на Дальнем Востоке привлекут подрядчиков с запада России

7 сентября 2013, 16:31

Для восстановления дорог, разрушенных наводнением на Дальнем Востоке, привлекут подрядчиков из западных регионов России. Решение об этом принял глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе рабочего визита на Дальний Восток. Как сообщало ИА «Амур.инфо» сегодня, 7сентября, руководитель федерального дорожного агентства приезжает в Благовещенск.

«В ближайшее время в зону ЧС будут переброшены дорожные и строительные компании с Урала и из европейской части страны, потому что мощностей, которые здесь есть, недостаточно, – цитирует Романа Старовойта официальный сайт Росавтодора. – Потребуются дополнительные силы и средства, такие переговоры я уже провёл с подрядчиками».

В первую очередь дорожники восстановят федеральные трассы. После этого совместно с властями регионов будет решаться вопрос о ремонте региональных и муниципальных магистралей. Для этих целей со стороны Росавтодора предполагается выделение федеральных субсидий и дотаций.

Объём финансирования, которое потребуется для устранения последствий ЧС, будет определён после окончательного схода воды. Для оказания практической помощи в оценке ущерба, нанесённого паводком, в дальневосточные регионы направлены рабочие группы Росавтодора.