https://www.amur.info/news/2013/09/04/71002

В Углегорске достроят спорткомплекс с бассейном: в этом году на стройку выделят 46,5 миллиона

4 сентября 2013, 16:35

В посёлке Углегорск возобновится строительство спорткомплекса с бассейном. На это из федерального бюджета до конца года поступят 23 миллиона рублей, ещё 13,5 миллиона – из областного. Соглашение о выделении субсидий подписали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр по физической культуре и спорту РФ Виталий Мутко.

В 2014 году на строительство планируется выделить ещё 16 миллионов рублей из федерального и 9,5 миллиона рублей из областного бюджетов. Часть средств также выделит бюджет ЗАТО Углегорск, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Часть физкультурно-оздоровительного комплекса была сдана в 2011 году. Здесь сейчас располагается детско-юношеская спортивная школа. В недостроенной части спорткомплекса уже три года не ведутся строительные работы, в настоящее время здесь необходимо провести экспертизу долгостроя и приступать к работе. Для этого в ближайшие дни будет создана рабочая группа, которая оценит состояние объекта. Процесс строительства будет находиться под контролем правительства области. Генподрядчиком стала компания «Амурстрой».

«В спортшколе занимаются 100 детей. Ведётся работа по 4 видам спорта: футбол, лыжные гонки, киокушинкай карате и тяжёлая атлетика. В нынешнем году планируется набрать в группы 170 ребят, – сказал директор детско-юношеской спортивной школы ЗАТО Углегорск Евгений Тулушев. – В ближайшее время будет открыто отделение пауэрлифтинга, в перспективе мы можем открыть ещё 13 спортивных секций».

С открытием бассейна, в котором будут ванна для взрослых и ванна для детей, появится возможность организовать не только секцию по плаванию, но и проводить занятия по физической культуре со школьниками, а также уроки по плаванию для детей дошкольных образовательных учреждений.

Как рассказал заместитель министра по физической культуре и спорту области Евгений Лобанов, сейчас рассматривается возможность внести космодром Восточный в маршрут проведения эстафеты олимпийского огня на территории Амурской области.