https://www.amur.info/news/2013/08/29/70763

Военные хирурги провели в зоне ЧС на Дальнем Востоке более 60 хирургических операций

29 августа 2013, 14:55

С момента прибытия военных медиков в зону бедствия более тысячи дальневосточников обратились за медпомощью к специалистам медицинских отрядов специального назначения Минобороны России, развёрнутых в амурском городе Райчихинске и селе Бабстово (ЕАО). Обращения жителей в полевые госпитали в основном были связаны с обострением заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В течение недели военные медики провели более 380 рентгенологических, общеклинических и ультразвуковых исследований. А за время нахождения в зоне ЧС военные хирурги провели 63 малоинвазивные хирургические операции, связанные с удалением доброкачественных новообразований.

По словам начальника МОСН Западного военного округа подполковника медицинской службы Кирилла Анастасова, в течение прошедшей недели количество обращений по оказанию стоматологической помощи возросло на треть.

Также амбулаторное лечение получили 526 местных жителей, в стационар госпитализировали 20 человек. Кроме того, специалисты МОСН взяли на динамическое наблюдение 12 детей из близлежащих населённых пунктов, сообщает пресс-служба ВВО.