https://www.amur.info/news/2010/12/28/699

Леонид Коротков: в стране начинает работать система независимых судов

28 декабря 2010, 12:52

Леонид Коротков очень рад приговору в отношении себя и пока даже не планирует требовать компенсации морального вреда. Он заявил об этом сразу после окончания заседания суда, признавшего его невиновным по всем эпизодам уголовного дела. Экс-губернатор Приамурья поделился: сразу после того, как стало очевидным грядущее оправдание, ему пришли десятки смс-сообщений, в том числе два «очень любопытных» – «от тех людей, которые имели отношение к следствию». Делиться их содержанием Коротков не стал.

«Безусловно, я доволен, – заявил бывший глава региона. – Хотя должен сказать, что понимаю: наверное, это пусть и большой, но первый шаг в нужном направлении. Судя по поведению органов предварительного следствия и прокуратуры, они приговором вряд ли могут быть довольны. Мне и моим адвокатам придётся готовиться к продолжению нашей работы».

Коротков сказал, что пока не строит планов на будущее: «Как человек в достаточной степени серьёзный, я могу говорить о планах, только когда приговор вступит в силу, будет окончательным. А пока я размышляю о себе; о том, каким образом этот приговор состоялся». Он сделал комплимент в адрес федеральной власти: «Очень долго очень многие наши руководители, в том числе президенты нашего государства, говорили о том, что нужно создавать систему независимых судов. Мне кажется, сегодня такой яркий образчик того что эта система пусть не везде, пусть не всегда, но работать начинает. Суд принял решение; думаю, оно далось нелегко, но это решение, на мой взгляд, законное и обоснованное. И я ему очень рад».

На вопрос журналистов о возможной компенсации морального вреда бывший подсудимый ответил, что он будет вполне удовлетворён вступившим в силу решением суда. Правда, он оговорился: мнение может поменяться.