https://www.amur.info/news/2013/08/02/69743

Житель Зейского района, угрожая отрубить девушке руку, изнасиловал её

2 августа 2013, 11:08

Прокуратура Амурской области направила в Зейский районный суд уголовное дело по обвинению жителя района в совершении трёх преступлений. Мужчину обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: «Угроза причинения тяжкого вреда здоровью», «Изнасилование несовершеннолетней» и «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

Установлено, что гражданин, зная, что его знакомая – жительница села Николаевка Зейского района – не достигла шестнадцатилетнего возраста, поддерживал с ней дружеские отношения с мая по июнь 2012 года, после чего совершил с девушкой половое сношение. Кроме того, 1 августа 2012 года, находясь совместно с несовершеннолетней в селе Гулик Зейского района, мужчина, будучи пьяным, угрожал ей топором, обещая отрубить руку, после чего изнасиловал девушку.

Уголовное дело направлено в Зейский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение преступлений мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 20 лет или без такового, сообщает прокуратура Амурской области.