https://www.amur.info/news/2013/07/26/69576

Жители Лермонтовки ищут спонсоров для строительства единственной в селе детской площадки

26 июля 2013, 20:56

Жители села Лермонтовка в Тамбовском районе возводят единственную в селе детскую площадку. На её строительство из бюджета не потрачено ни копейки. На благоустройство одного из пустырей селяне выиграли грант на одном из молодёжных форумов. Пока в Лермонтовке нет ни одной благоустроенной детской площадки. При том, что здесь около четырёхсот детей.

«У нас детей очень много в селе, заняться им нечем. То есть просто бездельничают, хотя они очень спортивные, весёлые, активные. Любому ребёнку приятно прийти и находиться на площадке», – рассказывает заместитель председателя совета молодёжи администрации села Лермонтовка Виктория Пономарёва.

Сейчас местная ребятня играет на пустыре возле сельского дома культуры. Но планируется, что совсем скоро на этом участке появятся новые спортивные площадки, турники и песочницы, различные деревянные фигуры, гигантские шахматы, волейбольные и баскетбольные площадки. Всего около десятка объектов. Это не считая столов, лавочек и урн. Здесь смогут отдыхать и дети дошкольного возраста, и школьники.

Месяц назад на молодёжном форуме «Регион 28» представители Лермонтовки защитили проект по строительству детской площадки. Им выделили грант на 40 тысяч рублей. «Мы вспомнили, что у нас есть необорудованный никак кусок земли. Его нужно как-то задействовать и что площадки для детей как таковой нет», – вспоминает жительница села Лермонтовка Татьяна Анкудинова.

Жители села признают – на всё задуманное сорока тысяч мало, это лишь хороший задел для начала работ. Они ищут спонсоров. К возведению детского места отдыха на селе уже подключилось несколько городских компаний: кто-то предоставляет рабочую силу, кто-то – материал.

«Мы им помощь оказываем. Я думаю, им на нас обижаться не стоит, потому что мы им всем что в наших силах помогаем. Всё делаем», – говорит глава администрации Лермонтовского сельсовета Наталья Слинчук.

Торжественное открытие будущей площадки намечено на середину августа. Среди приглашённых – представители одного из банков и общественной организации. Именно они выделили деньги на грант. Возведением детской площадки лермонтовцы хотят показать, что для благоустройства собственного села не всегда нужно обивать кабинеты районных и областных чиновников. Нужно просто взять инициативу в свои руки.