https://www.amur.info/news/2013/07/25/69536

Благовещенские депутаты: городу нужна оценка объектов инженерной инфраструктуры

25 июля 2013, 16:40

Сегодня на заседании Благовещенской городской думы народные избранники перераспределили бюджет. Городская казна пополнилась почти на миллиард рублей – это субсидии из бюджета Амурской области. Средства направят на строительство, обеспечение жильём молодых семей и проведение оценки объектов инженерной инфраструктуры.

Обещанные городу 150 миллионов пойдут на ремонт дорог; ещё около 200 миллионов рублей направят на строительство берегоукрепления набережной реки Амур в Благовещенске.

65 миллионов рублей депутаты направили на реализацию долгосрочных программ. Почти половина этих средств пойдёт на разработку проекта «Золотой мили», 5 миллионов рублей – на благоустройство парка «Дружба» и 4 миллиона – на обеспечение молодых семей жильём.

Больше всего вопросов у депутатов вызвало выделение около 4,5 миллиона рублей на проведение оценки объектов инженерной инфраструктуры. Как пояснили в администрации города, инвентаризацию муниципального фонда – а это более 2 300 зданий, – нужно провести именно сейчас. Депутаты предложили пустить средства на другие цели – например, половину суммы перенаправить в управление ЖКХ для погашения долга за ремонт квартир ветеранам. Однако после голосования всё осталось на своих местах, так как предложение не приняли.