https://www.amur.info/news/2013/07/25/69513

Через 20 лет Благовещенску понадобится третий мост: обзор прессы

25 июля 2013, 08:16

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, о строительстве моста, существует ли сценарий глобального конфликта России и Китая и как назвал старинный особняк на территории Таврического дворца адвокат Сердюкова.

Напишут же такое

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков на допросе в Следственном комитете по эпизоду о продаже за бесценок старинного особняка на территории Таврического дворца отказался от дачи показаний. Адвокат Сердюкова Генрих Падва сказал, что в уголовном деле фигурирует «маленькая сторожка, которая находится в ветхом состоянии, поэтому все претензии попросту абсурдны». «Ну, в уголовном деле, чем нас уже не удивишь, можно написать всё, что угодно, – вздыхает Павел Савинкин. – Да и адвокаты скажут – не мешок перенесут». О Сердюкове в «Российской газете», «Аргументах неделi» и других изданиях.

Также в номере

Ещё из «Российской газеты» можно узнать, что разведывательное ведомство США – ЦРУ – тратит внушительные суммы на наступательное климатическое оружие. Среди технологий – ограничение поступления солнечного света на определённые части Земли, управление солнечной радиацией и перемещение дождевых облаков! «Так что, в гибнущем от дождей урожае малины и промоинах на дорогах – вините тайную службу США», предлагает Павел Андреевич. Подробности под заголовком «ЦРУ приручает погоду». Между прочим, в еженедельнике «Аргументы неделi» сегодня говорится, что на климатическое оружие в Вашингтоне закончились деньги. «Но, по-моему, просто цэрэушники отмазываются», – рассуждает обозреватель.

Очень интересно

О погоде и «Амурская правда», с первой страницы которой читатели Амур.инфо узнают, что в области из-за дождей введён режим ЧС. Этой теме посвящено несколько полос газеты. «Всё же сегодня – это главная тема», – напоминает Павел Савинкин. Достаточно много внимания «Амурка» уделила строительству нового моста через Зею. Обозреватель отмечает, что один из разработчиков проекта – Сергей Гниденко – считает, что через 20 лет Благовещенску понадобится третий мост. «Правда, неясно, для кого, учитывая, что горожане стали всё чаще покидать насиженные места», – делится Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё обозреватель обратил внимание на завершающие страницы «Амурки»: здесь можно прочесть о том, как правильно выбирать, заваривать и пить чёрный и зелёный чаи. «И не отмахивайтесь, считая, что всё про этот напиток знаете. Чай – обращение с ним – это наука, требующая вдумчивого подхода, – замечает Павел Савинкин. – Как поклонник напитка (впрочем, и многих других) рекомендую прочесть материал Екатерины Нипал». А Варвара Сиянова, побывавшая в Селемджинском районе, рассказывает о фестивале коренных народов «Кочевье Севера».

Полный абзац

В Молдавии, как сообщает «Мир новостей», разгорается скандал, основой которого традиционно стала выложенная в сеть видеозапись с хирургом кишинёвской детской больницы, который провёл операцию, используя обычную строительную дрель. На видео заметны не только дрель и молоток, но и клещи-кусачки. Увидев эту запись, министр здравоохранения Молдавии Андрей Усатый (обозреватель думает, за глаза его дразнят «усатый-полосатый») потребовал наказать хирурга. «Хотя за что наказывать, коль в хирургическом отделении, как говорят врачи, не хватает специального оборудования и инструментов», – разводит руками Павел Андреевич.

Вам статья

«А вот забавное, я бы даже сказал трогательное сообщение газеты "Труд-7" о том, что через месяц в Новокузнецке откроется музей-квартира "советского человека"», – рассказывает Павел Савинкин. В нём будет работать настоящее советское проводное радио, по которому собираются транслировать "Пионерскую зорьку" и разучивать песни, делать по утрам зарядку и так далее.

Сейчас по всему городу собирают экспонаты – свидетельства эпохи: отдельные номера газеты «Правда», кастрюли-скороварки, способные при взрыве уничтожить небольшую армию противника, стиральные машины «Белка», арифмометры, просыпанные тальком контрацептивы и прочее, прочее.

Оп-паньки

Как помнят читатели Амур.инфо, пару дней назад всех шокировала новость о сожжении семи картин, украденных из роттердамского музея. Так вот, сегодня «Экспресс-газета» сообщает, что эксперты доказали сожжение минимум трёх полотен. По словам специалистов из румынского Института физико-химических исследований, которые исследовали пепел из печи в доме матери одного из подозреваемых, у них есть неопровержимые доказательства гибели картин. При этом эксперты не смогли назвать, какие именно картины сожжены. «И вот тут-то и кроется загадка: а может, бабулька и не все картинки положила в печурку, в которой бился огонь?» – задумывается Павел Андреевич.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», где обозреватель нашёл такое сообщение, из-за которого трудно будет уснуть ночью: разработан сценарий (его можно посмотреть в Интернете) глобального конфликта России и Китая! «Сначала китайская армия двинет на нас резервистов, которые задавят нас своим числом. А уже потом, для закрепления успеха, зайдут профессиональные бойцы, – рассказывает Павел Савинкин. – Это что ж получается (взгляните окрест!) – конфликт уже начался?!»