https://www.amur.info/news/2013/07/23/69473

В Свободненском районе двое автовладельцев лишились своих машин, пока спали

23 июля 2013, 17:34

Полицейские города Свободного раскрыли два угона. Сначала в дежурную часть полиции Свободного обратилась жительница посёлка Юхта. Женщина рассказала, что видела в посёлке машину своего родственника – автомобиль разбился о дерево. По словам заявительницы, водителя не было ни в авто, ни рядом с ним. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Оказалось, что владелец машины отдыхал вместе с родственницей. Когда мужчина уснул, девушка решила взять его машину. Катаясь по посёлку, водитель не справилась с управлением и въехала в дерево. Девушка оставила машину на месте, а сама вернулась домой и положила ключи на место. Полицейские задержали подозреваемую; она созналась в содеянном. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подобное происшествие произошло и в Свободном. 32-летний мужчина, работавший в ночную смену, взял машину своего напарника, пока тот спал. Выехал в город, где автомобиль опрокинулся. Искорёженную машину он бросил на месте происшествия, а сам вернулся на работу. Позже мужчина признал свою вину. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело, сообщает амурское управление МВД России.