https://www.amur.info/news/2013/07/19/69364

В деле об убийстве свободненской девушки обвиняемых стало двое

19 июля 2013, 11:50

В деле убитой в Свободном 23-летней Александры Смотровой появились новые обвиняемые. Если ранее следственные органы подозревали, что её после ссоры утопил пьяный друг, то теперь по факту убийства обвиняются двое из троих её спутников. При этом все трое обвиняются и в изнасиловании. Им избрана мера пресечения – заключение под стражу.

ИА «Амур.инфо» сообщало, что 3 октября 2012 года Александра вечером гуляла с другом и двумя его приятелями. А через два дня её труп нашли в канаве рядом с бывшим железнодорожным переездом на улице Почтамтской. Первоначально был установлен один подозреваемый: предполагалось, что между девушкой и её 25-летним знакомым возникла ссора. Парень толкнул Александру, она упала возле канавы, а пьяный спутник стал её топить.

Родственники убитой обратились в следственные органы и СМИ с требованием более тщательно разобраться в этом деле. К расследованию был подключён аппарат областного управления Следственного комитета. Тело эксгумировали для того, чтобы провести дополнительные экспертизы. После дополнительного расследования следователи полагают, что в убийстве Александры виновны двое. Их обвиняют по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса «Умышленное убийство группой лиц». Все трое спутников также обвиняются в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера.

Расследование дела находится в завершающей стадии и скоро будет передано в суд.