https://www.amur.info/news/2013/07/18/69333

Сегодня в Благовещенске состоится первый сеанс «Киносквера»

18 июля 2013, 14:27

Сегодня вечером в сквере благовещенского областного Дома народного творчества запланирован показ киноленты «8 первых свиданий». Это первый полноценный кинопоказ на открытом воздухе, предыдущий был тестовым. Однако непогода может помешать благовещенским киноманам.

Организаторы предупреждают, что если перед сеансом пойдёт дождь, то кинопоказ отменят. А в случае, если дождь пойдёт во время показа, зрителям предложат зонтики напрокат. Аппаратура от дождя пострадать не должна, уверяют в АОДНТ.

Вход на сеанс бесплатный. За деньги зрителям предложат мебель: 100 рублей стоит прокат пластикового стула, 120 – шезлонга и 250 рублей стоит мягкое бескаркасное кресло. Газонный коврик и плед обойдутся зрителям дешевле – по 50 и 40 рублей соответственно. Прокат зонтика обойдётся в 30 рублей.

Фильм «8 первых свиданий» имеет возрастное ограничение «13+», однако в открытом сквере спрятать экран от детских глаз невозможно. «Да, естественно, что на открытом пространстве двери не закроешь. Но наше дело – предупредить об ограничении, а ответственность должна лежать на родителях. К тому же есть комендантский час», – рассказала заместитель директора АОДНТ по развитию Надежда Димура.

Репертуарный план «Киносквера» пока не утверждён. По словам Надежды Димуры, сейчас в АОДНТ рассматривают разные варианты. «Разумеется, не будет никаких суперсовременных фильмов. Возможно, устроим показ чёрно-белых фильмов или демонстрацию работ благовещенских авторов», – сообщила замдиректора АОДНТ.