https://www.amur.info/news/2013/07/18/69321

В России зарегистрировалась церковь Летающего макаронного монстра

18 июля 2013, 11:13

В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы получен в администрации московского района Хорошево-Мневники. Пастфарианцы, а их уже больше 4 000, намерены легально совершать макаронные богослужения, религиозные обряды и церемонии.

«Мы также вправе отстаивать свои религиозные чувства, хотя нам и не по душе недавно принятый закон об их защите», – пишет пастриарх Кама Паста I. «Летающий Макаронный Монстр указал нам путь, и мы прошли его! В соответствии с федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" Русская церковь уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», – сказано на сайте церкви Летающего макаронного монстра.

Документ об учреждении был получен 12 июля, и согласно постановлению пастриарха, этот день будет нерабочим для всех членов религиозной группы. «Пейте пиратский ром и пиво пенное, заедайте Телом Его – макаронами и тефтелями и несите Слово Евангелия Летающего Макаронного Монстра людям. И да коснется вас Его макаронная десница. Раминь», – обращается Кама Паста I.

Подписи под уведомлением об учреждении группы поставили 30 человек. После этапа создания групп пастафариане-юристы подготовят необходимые документы в минюст для создания полноценной религиозной организации – чтобы паства получила равные права с традиционными религиями. Пастафарианцы, в том числе, собираются добиваться для себя права претендовать на отсрочку от призыва в армию, получать безвозмездно культовые здания. В собственность планируется попросить все итальянские рестораны с качественной пастой.

Канонической территорией РПЦ МЦ является Российская Федерация, страны экс-СССР, страны Западной Европы, Америка, Африка, Австралия, Полинезия, Международная космическая станция и инопланетные поселения. Продолжается формирование епархий – есть уже Архангельская, Апатитская, Вологодская, Кировская, Красноярская, Московская, Санкт-Петербургская, Сыктывкарская, Сан-Диегская и Тульская.

По данным «Московских новостей», главой русской церкви Летающего макаронного монстра является московский предприниматель, который не желает называть своего имени и не разрешает себя фотографировать. По его словам, он и его единомышленники решили создать пастафарианскую религиозную группу, чтобы таким образом протестировать пародийную веру «на наших органах власти».

Пастафарианство было придумано в 2005 году американцем Бобби Хендерсоном. Он решил придумать историю про Макаронного монстра в знак протеста против властей Канзаса, решивших ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению.

В августе 2005 года церковь Летающего макаронного монстра предложила заплатить 250 000 долларов тому, кто сможет предоставить доказательства, что Иисус Христос не был сыном Летающего макаронного монстра.