https://www.amur.info/news/2013/07/16/69279

Футболисты «Белогорска» одержали победу в первом матче Кубка России

16 июля 2013, 22:55

В первом круге, в 1/256 финала Кубка России, встретились клуб второго дивизиона «Смена» из Комсомольска-на-Амуре и «Белогорск» – команда, не игравшая ранее в таком турнире. Результат игры был неясен до последних секунд встречи. Лишь после пенальти «Белогорск» победил в матче и завоевал право на выход в 1/128 финала, где встретится с благовещенским клубом «Амур-2010».

Матч проходил в Белогорске, на стадионе «Амурсельмаш». Практически всю игру шёл сильный дождь. Тем не менее на трибунах собрались почти две тысячи зрителей. Для болельщиков «Белогорска» это был знаковый матч.

Игра отличалась большим эмоциональным накалом, который проявился в обилии штрафных санкций. За встречу игроки обеих команд получили более пяти жёлтых карточек и даже одну красную. «Белогорск» был нацелен на победу, «свои стены» очень помогали, но теперь команде третьего дивизиона противостоял гораздо более сильный, чем обычно, соперник. За оба тайма никто так и не смог забить ни одного гола. Во многом мешала непогода, игроки часто били мимо ворот в «стопроцентных» ситуациях.

Вскоре «Смена» оказалась в меньшинстве: Василий Плетин был удалён с поля за то, что ударил бокового судью. Под конец встречи гости лишились ещё одного игрока: Александр Супрун ушёл, получив второй «горчишник». Былые атаки стихли. «Белогорск» перехватил инициативу, но и после этого у «Смены» были шансы, которые гости не смогли реализовать из-за скользкого покрытия и огромной усталости. Поскольку кубковый матч не может закончиться ничьей, судья объявил дополнительное время. Но и два дополнительных тайма закончились с «сухим» счётом.

В серии пенальти команды шли ровно до счёта 4:4. И только на шестых ударах голкипер «Белогорска» взял мяч, а гости пропустили. Хозяева победили со счётом 5:4. «Белогорск» прошёл в следующий круг, где его ждёт знакомый соперник – благовещенский клуб «Амур-2010». 1/128 финала Кубка России пройдёт 30 июля.