https://www.amur.info/news/2013/07/10/69119

Олег Кожемяко: «"Малиновская" вода должна стать брендом для области»

10 июля 2013, 21:13

Губернатор Амурской области посетил Малиновский детский дом-интернат, в котором планируют наладить производство минеральной воды. Олег Кожемяко заявил, что уделять внимание и оказывать помощь детям в этом детдоме должно не только правительство Амурской области, но и каждый сознательный человек, сообщает пресс-служба администрации области.

По словам губернатора, дом-интернат будет периодически публиковать отчёты о потраченных средствах, вырученных с продажи воды. Деньги пойдут на улучшение питания детей, обустройство игровых площадок и повышение заработной платы персоналу.

«Думаю, проект, который сегодня здесь реализуется – "Малиновская" вода - должен стать для области брендом. Покупая эту воду, люди будут понимать, что они помогают этим детям-инвалидам, детям, которые находятся в самой тяжёлой жизненной ситуации, лишённые не только родительской ласки, но и возможности передвигаться, жить, как их сверстники. Я думаю, амурчане отнесутся к проекту по-доброму, душевно, понимая эту проблему и помогая таким образом детям, которые здесь оказались», – сказал губернатор.

Сегодня в Малиновском доме-интернате для умственно отсталых детей находятся 205 человек в возрасте от 4 до 30 лет, 28 из которых – в отделении милосердия, где им оказывается полный всесторонний медицинский уход. В штате учреждения – 211 человек, в том числе – 27 воспитателей, 5 врачей, остальные – средний и младший медицинский персонал.

Сейчас в учреждении планируют закончить благоустройство территории дома-интерната и достроить ещё один корпус на 144 места.