https://www.amur.info/news/2013/07/10/69089

Благовещенский картодром может остаться без асфальта

10 июля 2013, 11:17

Благовещенские автолюбители беспокоятся за сохранение картодрома, который находится на Новотроицком шоссе неподалёку от областного центра. Накануне в соцсетях появилась информация о том, что сегодня с трассы картодрома могут снять асфальтовое покрытие. Автолюбители планируют дежурить возле спортивного сооружения, чтобы не допустить разрушения картодрома.

Представитель сообщества дрифтеров, с которым связался корреспондент ИА «Амур.инфо», сообщил, что дорожное покрытие, по их информации, собирается снять бывший владелец. «Земля была выделена в аренду под постройку конкретного проекта – спортивно-технического комплекса , – рассказал собеседник. – Но поскольку построено было мало, через суд землю вернули в муниципальную собственность. Мы знаем, что на картдроме, который является бывшим карьером, ведётся нелегальный вывоз песка. А недавно услышали, что собираются снять с трассы асфальт».

На картодроме регулярно тренируются благовещенские картингисты, а дрифтеры катаются практически каждые выходные. Благовещенцы в соцсетях пишут, что если картодрома не станет, то уличные гонщики опять начнут соревноваться прямо на городских улицах.

Редакция ИА «Амур.инфо» направила запрос в администрацию Благвещенска, чтобы прояснить ситуацию о дальнейшей судьбе картодрома.