https://www.amur.info/news/2013/07/04/68958

У солдат-контрактников появится новая форма

4 июля 2013, 18:48

Министерство обороны РФ решило разработать для солдат-контрактников новую форму, которая позволит им отличаться от срочников, сообщает «Российская газета». В частности, контрактникам могут разрешить носить отличительные знаки. Как именно они будут выглядеть, пока не определено.

В новой полевой форме будут использоваться те же натуральные и синтетические материалы, что и в офицерской. За счёт этого планируется сделать её более долговечной. Кроме того, комплект одежды контрактников планируют расширить. В частности, им будут выдавать однотонные свитера со специальными вставками на плечах и локтях.

В целом в Минобороны не исключают, что парадная и повседневная форма профессиональных солдат по количеству предметов станет аналогичной форме прапорщиков. В настоящее время полевая форма российских военнослужащих максимально унифицирована, и визуально отличить офицера от рядового можно только по погонам и мелким деталям. Этого эффекта достигали специально, чтобы в случае вооружённого конфликта противник не мог выделить офицеров среди солдат.