https://www.amur.info/news/2013/07/04/68941

По словам водителя «марка», насмерть сбившего человека возле Чигирей, он не превышал разрешённую скорость

4 июля 2013, 15:34

Сотрудники Госавтоинспекции расследуют обстоятельства страшной аварии, случившейся около 11 часов прошлого вечера под Благовещенском. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Toyota Mark II сбила человека. Удар был такой силы, что пешехода забросило в салон иномарки, прямо на девушку-пассажира. Пешеход погиб на месте; пассажир «марка» получила тяжёлые травмы.

Как сообщили корреспонденту информагентства в городском управлении ГИБДД, состояние пострадавшей не изменилось – оно по-прежнему очень тяжёлое. Девушка находится в областной больнице.

Как пояснил полицейским рулевой японского автомобиля, скорость, с которой он ехал, была около 90 километров в час, что не превышает ограничение, установленное на данном участке Новотроицкого шоссе. По предварительной информации, водитель был трезв. Пешеход внезапно появился на неосвещённой дороге, и водитель не смог избежать столкновения. Личность погибшего ещё не установлена.

По факту ДТП ведутся следственные действия. После проведения экспертиз специалисты установят, была ли в произошедшем вина водителя «тойоты».

Ещё одна трагедия произошла на 116-м километре автодороги между Благовещенском и Свободным. В 08:50 там перевернулся автомобиль УАЗ–31512, которым управлял 76-летний мужчина. На скорости он не справился с управлением, в результате машина съехала с дороги и опрокинулась. Водитель УАЗа получил травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью – мужчина скончался в больнице.

Накануне в Благовещенске столкнулись Daihatsu Terios Kid и Daewoo Lorry. Это произошло в 07:32 возле дома № 1 по улице Воронкова. За рулём «дайхатсу» была 26-летняя девушка. При выезде со второстепенной дороги она не пропустила «дэу». На месте аварии работали медики – их помощь понадобилась водителю «дайхатсу».

В 10:11 в Белогорске Toyota Corolla сбила пешехода. Женщина переходила проезжую часть по пешеходному переходу, когда её сбила «тойота», поворачивавшая направо. Пешехода доставили в больницу.

В 16:25 в Благовещенске в районе перекрёстка улиц Октябрьской и Пионерской на пути Toyota Corona Premio оказалась 56-летняя женщина. Её увезли в больницу.

Через полчаса в областном центре напротив дома № 120 по улице Текстильной внедорожник сбил 14-летнего велосипедиста. Мужчина, управлявший автомобилем Nissan Patrol, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не пропустил мальчика, ехавшего на велосипеде. Подростку понадобилась помощь медиков.