https://www.amur.info/news/2013/07/04/68940

Самый титулованный в России тренер по лидерству впервые выступает в Благовещенске

4 июля 2013, 14:58

Сегодня, 4 июля, в Благовещенске начал проводить тренинги самый титулованный, по словам организаторов, тренер по лидерству в России – Радислав Гандапас. Большой зал Общественно-культурного центра был почти полон. В первый день выступления Радислав решил рассказать о харизме лидера.

На тренинг столичного специалиста пришли самые разные люди: как совсем молодые (большей частью – девушки), так и гораздо более зрелые благовещенцы. Среди пришедших были замечены бизнесвумен и рок–продюсер Анастасия Азарова, актёр Игорь Булатов и начальник городского управления по делам молодёжи Надежда Пархунова. В холле ОКЦ всем обладателям билетов – стоимость которых составляла от 3 до 7 тысяч рублей – давали папку с информацией о тренере и тренинге, а также рекламой ряда амурских компаний. Вручали каждому пришедшему и бейдж, в который крупными буквами необходимо было вписать только своё имя – как принято делать на камерных тренингах для удобства общения. В холле предлагали приобрести книги и диски Радислава Гандапаса. Полный пакет из шести дисков продавали за 9 тысяч рублей, а по отдельности такое приобретение обошлось бы в 11 тысяч. Всем участникам тренинга бесплатно раздавали купоны с 10-процентной скидкой на выступление Гандапаса в Москве, которое пройдёт в октябре. Учитывая, что там билеты будут стоить от 9 тысяч рублей и выше – скидка ощутимая.

Сам Радислав, вопреки демоническому виду на благовещенских рекламных баннерах, оказался весьма спокойным, мягким и очень быстро нашёл контакт с залом. Его встретили овациями, и тренер тут же озадачился вопросом: почему люди бьют передними конечностями друг о друга? Выяснив причину, он добился повторных ещё более бурных оваций и плавно перешёл к делу. Радислав Гандапас пообещал, что благодаря его тренингу все участники научатся экономить четыре главных ресурса лидера: время, энергию, деньги и власть. Причём время он считает гораздо более ценным ресурсом, нежели деньги.

Выступление было не слишком адаптировано для амурского зрителя. Гандапас очень рекомендовал записывать некоторые его высказывания ручкой для лучшей концентрации. «Конечно, вы можете и размещать мои цитаты в Твиттере», – улыбнулся тренер. Но в зале людей с планшетниками или смартфонами почти не было. Говоря о тренингах, которые проводятся не для лидеров, а для аутсайдеров, Радислав привёл такой пример: «Как каждый месяц откладывать по 200 долларов». Конечно, такой ценник рассчитан на столичных аутсайдеров.

Завтра, 5 июля, Радислав Гандапас проведёт ещё один – гораздо менее массовый – тренинг на тему «Крест лидера».