https://www.amur.info/news/2013/07/02/68843

На этой неделе в Благовещенске заасфальтируют три перекопа

2 июля 2013, 10:37

Благовещенские дорожники асфальтируют три дорожных участка: в районе улиц Мухина – Ленина, по улице Богдана Хмельницкого между Зейской и Амурской, а также по улице Богдана Хмельницкого между Амурской и Горького. Все эти участки уже открыли для движения транспорта. Работы по восстановлению дорожного покрытия ориентировочно завершат до 5 июля. Но в связи с погодными условиями график может быть скорректирован.

Также открыт проезд по улице Мухина – от Краснофлотской до Ленина, по Артиллерийской – от Краснофлотской до Ленина и в переулке Святителя Иннокентия, между Ленина и Краснофлотской. В общей сложности земляные работы проводятся на 14 участках городских улиц.

Полностью проезжая часть перекрыта в трёх районах города. Так, в связи с устройством теплотрассы до 7 июля перекрыта улица Шевченко между Забурхановской и Рабочей. Из-за реконструкции коллектора до 30 октября перекрыта улица Зейская от Трудовой до Островского и от Калинина до Новой. Также в связи с восстановлением асфальтобетонного покрытия временно перекрыта улица Богдана Хмельницкого между Ленина и Зейской.

Кроме того, с 4 по 21 июля планируется перекрыть половину проезжей части улицы Пионерской в районе перекрёстка с улицей Текстильной. Ещё на двух участках ведутся земляные работы без перекрытия проезжей части методом прокола.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, подрядные организации ведут работы в интенсивном режиме. В этом году земляные работы выполняются в среднем в течение двух недель, раньше такие же работы занимали не менее тридцати дней.