https://www.amur.info/news/2013/06/29/68790

Дмитрий Медведев требует разобраться в причинах ЧП на железной дороге в Амурской области

29 июня 2013, 07:20

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости провести расследование трагедии на железной дороге в Шимановском районе Амурской области и оказать семьям погибших путейцев необходимую помощь. На заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию в пятницу премьер поручил главе РЖД Владимиру Якунину проанализировать, «что нужно сделать для людей, которые потеряли близких».

Как сообщало Амур.инфо, в ночь на пятницу, 28 июня, на железнодорожных путях в районе станции Мухинская пятерых рабочих насмерть сбил грузовой состав. Возбуждено уголовное дело.

«В Сибири погибли пять человек. Я думаю, Владимир Иванович (Якунин – прим. ред.) посмотрит, что нужно сделать для людей, которые потеряли близких. Ну и конечно, нужно будет провести необходимое расследование», — цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер отметил, что произошедшее доказывает, что инновационное развитие железных дорог должно быть современным и основанным на самых серьёзных требованиях по линии безопасности.

Якунин от имени правления РЖД уже выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Помимо материальной помощи, принято решение направить детей в оздоровительные лагеря ОАО «РЖД» за счёт средств компании и предоставить им возможность обучаться в отраслевых учебных заведениях.