https://www.amur.info/news/2013/06/28/68764

По факту гибели железнодорожников в Амурской области возбуждено уголовное дело

28 июня 2013, 11:18

В ночь с четверга на пятницу на перегоне Ту – Мухинская Свободненского региона Забайкальской железной дороги произошло страшное ЧП. Грузовой поезд насмерть сбил пятерых работников дирекции инфраструктуры. Как сообщила ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя Восточно-Сибирского управления на транспорте Нина Калюш, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, погибшие возвращались по железнодорожным путям после окончания путевых работ. По словам Нины Калюш, сигнал о случившемся поступил от машиниста грузового поезда, который заметил два тела на железнодорожных путях.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственная группа.

Также следователи проводят осмотры поездов, следовавших в момент трагедии через станцию Мухинская, и допрашивают членов их локомотивных бригад.

Как рассказал ИА «Амур.инфо» начальник отдела по работе со СМИ ЗабЖД Денис Афонин, на место ЧС выехала комиссия ЗабЖД во главе с начальником магистрали Валерием Фоминым. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Стало известно, что у одного из погибших, жителя Шимановска, остались двое детей, они отдыхают в детском лагере. Его жена, проводник поезда, сейчас в Москве. Также стало известно, что у другого погибшего мастера, который жил на станции Мухинская, предположительно, остались шестеро детей.