https://www.amur.info/news/2013/06/27/68750

В Приамурье задержали участников преступной группы, ограбивших граждан на полмиллиона рублей

27 июня 2013, 18:58

Амурские полицейские задержали участников организованной преступной группы. В её состав входили шесть жителей Приамурья. За четыре месяца банда совершила пять разбойных нападений на территории Свободненского и Мазановского районов. Сумма ущерба составила около полумиллиона рублей.

По версии следствия, в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года 27-летний мужчина создал устойчивую вооружённую группу. Основной целью, которую преследовали её члены, было нападение на граждан для материального обогащения путём хищения денег, ювелирных изделий и дорогостоящих сотовых телефонов.

Все преступления ими тщательно продумывались. В группе существовало чёткое распределение ролей. Для осуществления противозаконных деяний банда была оснащена оружием, в том числе самостоятельно изготовленным револьвером, пистолетом «Лидер» и ружьём модели «ТОЗ». Помимо этого оружия, при совершении преступлений члены группы применяли нож.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали членов банды. Все они оказались ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм». Подозреваемые находятся в СИЗО Благовещенска, ведётся следствие, сообщает амурское управление МВД.