https://www.amur.info/news/2013/06/26/68710

Грузоперевозчики обсудили с чиновниками возможность проезда грузовиков по Благовещенску

26 июня 2013, 20:38

Сегодня, 26 июня, в администрации Благовещенска около трёх часов шло заседание экспертной рабочей группы по движению большегрузного транспорта по городу. Поводом для её создания стал митинг водителей и владельцев предприятий по грузовым перевозкам, выступающих против закрытия города для автомобилей весом более 14 тонн.

С 1 июня вступило в силу постановление, запрещающее движение по городу грузовых автомобилей общей массой более 14 тонн. Запрет вызван тем, что городские дороги сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Ограничение введено с целью сохранения дорожного полотна. На митинге водители и предприниматели сообщили главе администрации города Павлу Березовскому, пришедшему на встречу, что постановление приведёт к простаиванию ряда предприятий города, многие водители останутся без зарплаты, а в итоге и без работы. В ответ Павел Викторович предложил участникам митинга собрать рабочую группу и представить встречные предложения.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что на сегодняшнем заседании присутствовали министр транспорта Амурской области Сергей Садовников, первый заместитель главы городской администрации Владимир Константинов, сотрудники управления ЖКХ и около 30 представителей сферы грузоперевозок.

Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» предприниматель Геннадий Пивоваров, перевозчики предложили готовую схему дорог, которые необходимо открыть для «большегрузов». Схема предполагает возможность доступа грузовиков до карьера в Верхнеблаговещенском, района ЖБИ, улицы Театральной и некоторых промышленных зон города. Представители администрации сообщили, что схему будут согласовывать.

Перевозчики также признали, что имеются нерадивые водители, которые засоряют улицы города, не соблюдают все положенные правила. Они изъявили готовность вместе бороться с такими нарушителями, но настаивали на том, что полностью закрывать Благовещенск для больших грузовиков нельзя – это затормозит развитие всего города. Когда перевозчики заявили, что установка ограничивающих знаков противоречит областному законодательству, то, по их словам, им предложили обратиться в суд.

Геннадий Николаевич сообщил, что, с его точки зрения, каждая сторона осталась при своём мнении. Но добавил, что заместитель главы администрации предложил им создать инициативную группу для дальнейшей проработки предложений.