https://www.amur.info/news/2013/06/21/68574

Больше тысячи благовещенцев не смогут из-за коммунальных долгов отдохнуть за рубежом

21 июня 2013, 11:52

Должникам перед дочерними компаниями холдинга «Российские коммунальные системы» ограничат выезд за границу. Долг потребителей на 1 июня составил 8,6 миллиарда рублей. Благовещенцы задолжали 1 миллиард 558 миллионов рублей. В органы Федеральной миграционной службы передано 1 380 заявлений об ограничениях граждан в выезде за пределы страны.

Как сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем», наиболее активно претензионно-исковая работа ведётся в крупных дочерних компаниях ОАО «РКС»: Амурских и Владимирских коммунальных системах и компании «НОВОГОР-Прикамье».

В Благовещенске АКС передала миграционщикам 1 380 заявлений о временных ограничениях права выезда за пределы страны. На основании этих документов людям также отказывают в выдаче заграничных паспортов.

В Благовещенске, пограничном с Китаем городе, где ежедневно границу пересекают около 3 000 человек, такая мера воздействия на злостных неплательщиков актуальна. С начала лета ООО «Энергокомфорт. Амур» подало в управление ФССП по Амурской области 50 заявлений. Практика воздействия на злостных неплательщиков успешно существует в Благовещенске уже 4 года. В 2012 году коммунальщики передали в службу судебных приставов реестр из 2 375 должников. Списки невыездных пополняются ежедневно.