https://www.amur.info/news/2013/06/20/68536

Московская комиссия проверяет, как противодействуют незаконной миграции в Амурской области

20 июня 2013, 10:35

Накануне с рабочим визитом в Благовещенск из Москвы прибыла комиссия, в состав которой вошли представители федеральной миграционной службы России и пограничной службы ФСБ России. Цель приезда – проверка организации и проведения оперативно-профилактической работы по противодействию незаконной миграции в рамках операции «Восток – 2013» на территории Амурской области.

С начала операции «Восток – 2013» в приграничных районах области провели 74 проверочных мероприятия, в ходе которых выявили 133 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ. В административном порядке за пределы РФ выдворили 5 иностранных граждан и наложили административных штрафов на сумму 497 тысяч рублей, сообщается на сайте амурского УФМС.

18 июня в рамках расширенного служебного совещания оперативной группы специальной пограничной операции «Восток – 2013» были подведены результаты проделанной работы и внесены предложения по дальнейшему проведению мероприятий. В частности, сотрудники ведомств, определили районы проведения работы по пресечению каналов нелегальной миграции, состав мобильных групп и объекты проверок.

Всего за пять месяцев 2013 года через пункты пропуска государственной границы на территории Амурской области проследовало в режиме въезд/выезд 99 287 иностранных граждан.