https://www.amur.info/news/2013/06/19/68501

Матвей Ганапольский: «Провинция? Нет, регион!»

19 июня 2013, 10:28

Известный российский журналист, радиоведущий, писатель Матвей Ганапольский продолжает делиться впечатлениями о поездке в Благовещенск. В своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Ганапольский рассказывает о достопримечательностях Благовещенска.

Матвей Ганапольский в своём блоге сосредоточился на положительных впечатлениях: «Сразу скажу, что человек я ушлый, и все недостатки города быстро разглядел. Но не для того я летел восемь часов, чтобы рассказывать о подворотнях и ямах на дорогах. В конце концов, на ямы можно посмотреть и дома, а летим мы за впечатлениями, не так ли?»

«Но особое удовольствие мне доставили памятники. Они – наследники некой удивительной традиции, которая почти напрочь отсутствует в российской столице. Они напрочь опровергают привычное мнение, что всё оригинальное глохнет в провинции», – рассказывает журналист. Отдельного внимания Ганапольского удостоился памятник челноку: «Памятник обращает внимание на точные детали. Как видим, этот человек при очках — точный символ тех, кто оказался выброшен из профессий и как никто нуждался. Памятник имеет важную деталь — висящий на поясе кошелёк, в который можно бросить монетку, что я и сделал».

Также на журналиста произвели впечатление благовещенские памятники Ленину. «Ни о каком сносе этих памятников даже речи быть не может, ибо толпы китайцев, прибывших из Хэйхэ, немедленно бегут фотографироваться на их фоне. Тов. Ленин крайне почитаем в Китае, как и родной Мао. Вот почему даже либералу понятно, что Ленина надо холить и лелеять. Причём, дважды, поскольку их два», – пишет Ганапольский.

Полный текст поста Матвея Ганапольского можно прочесть на официальном сайте «Эха Москвы».