https://www.amur.info/news/2013/06/08/68239

Амурское правительство подписало меморандум о сотрудничестве с тремя китайскими строительными фирмами

8 июня 2013, 18:41

Сегодня в правительстве Амурской области состоялось подписание меморандума о сотрудничестве с тремя крупными китайскими строительными компаниями: ООО КСК «Хуафу», ООО «Хуа-Син» и ООО «Суперстрой». Министр экономического развития области Василий Орлов сообщил что эти фирмы были отобраны «как наиболее эффективные из большого числа китайских компаний, которые работают на территории Приамурья».

В документе говорится о том, что российская сторона, в пределах действующего законодательства РФ, берёт на себя обязательства по обеспечению равных прав и условий при осуществлении инвестиционной деятельности китайской стороной. В частности, окажет содействие в налаживании связей с деловыми кругами и партнёрами на территории Приамурья. Кроме того, в пределах действующего законодательства, рассмотрит возможность привлечения указанных китайских фирм к реализации мероприятий долгосрочных целевых программ, направленных на развитие жилищного строительства и производства строительных материалов на территории Амурской области.

В свою очередь, китайская сторона обязуется исполнять действующее законодательство России, а также условия лицензионных и иных соглашений; своевременно и в полном объёме осуществлять налоговые отчисления в бюджеты всех уровней; привлекать амурских специалистов к работе на действующие и создаваемые производства; обеспечивать работникам заработную плату на уровне не ниже среднеотраслевой заработной платы, сложившейся в регионе; использовать в своей деятельности ресурсный и промышленный потенциал Амурской области; внедрять на действующих и создаваемых производствах инновационные технологии.

Руководители китайских фирм выразили благодарность за оказанное доверие и приглашение принять участие в сегодняшней встрече, пообещав и впредь осуществлять свою работу, не нарушая российского законодательства.

Также стороны намерены изучить возможность создания на территории Амурской области совместных производств.