https://www.amur.info/news/2013/06/05/68124

Берег Зеи в районе Амурской, 1, чистили, несмотря на разлив реки

5 июня 2013, 11:16

На берегу Зеи в районе Амурской, 1, стало чище. Уборкой несанкционированной свалки сегодня занялись студенты-энергетики АмГУ – таким образом во Всемирный день охраны окружающей среды волонтёры присоединились к российской акции «оБЕРЕГАй», которая проходит под эгидой Бурейской ГЭС. Добровольцев не остановила высокая вода, из-за которой к чистке дна не смогли приступить даже спасатели-водолазы.

«Вода, можно сказать, мешает, потому что сильно осыпается берег. Но есть свои плюсы – меньше территорию убрать», – рассказал участник акции, студент АмГУ Виталий Голицын.

За полтора часа студенты наполнили мусором 50 мешков. В прошлом году во время такой же акции они собрали 120 мешков.

В следующий раз трудовой десант в рамках акции «оБЕРЕГАй» высадится 11 июня в Талакане. Берега Бурейского водохранилища там будут убирать школьники.

А накануне в район Амурской, 1, выезжали специалисты городского ЖКХ. Они сообщили, что этот район не является официальным местом отдыха, поэтому наведение порядка здесь не входит в обязанности муниципальных служб. Мусор, решили специалисты, будут убирать владельцы стоящих здесь гаражей, сообщает информационное агентство «Город» .

«По правилам благоустройства предусмотрена административная ответственность за то, что в 15-метровой зоне от гаража не убрана территория. То есть эту территорию должны убирать собственники ближайших гаражей. Сейчас мы запросим в управлении информацию о правообладателях этих гаражей, будем составлять протоколы и попытаемся их принудить убрать», – пояснил начальник отдела по благоустройству Сергей Казанцев.