https://www.amur.info/news/2013/06/03/68076

Амурчанину, помогавшему прятать труп, грозит лишение свободы

3 июня 2013, 17:10

В Шимановске в суд передано уголовное дело в отношении 30-летнего горожанина. Его обвиняют в укрывательстве особо тяжкого преступления – убийства. Правоохранители обратили внимание на мужчину после того, как его товарищ признался в том, что застрелил своего друга детства. Прятать труп помогал знакомый таксист.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 12 февраля текущего года в Шимановске был застрелен молодой человек. Спустя некоторое время убийца позвонил знакомому. Вместе они приехали к месту происшествия, забрали труп и вывезли в район ледовой переправы через реку Зея, в район села Чагоян. На переправе молодые люди принесли тело убитого в сторону от дороги, положили под льдину и присыпали снегом. Вернувшись в Шимановск, они вместе отмыли багажник от следов крови.

Убийца наказан: Шимановский районный суд назначил ему наказание в виде семи лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Его «помощнику» грозит лишение свободы на срок до двух лет. По усмотрению суда, неволю могут заменить штрафом, принудительными работами либо арестом, сообщает прокуратура Амурской области.