https://www.amur.info/news/2013/05/31/68020

В Благовещенске запрещено движение автомобилей массой свыше 14 тонн

31 мая 2013, 15:00

С 1 июня запрет вступит в силу, штраф за его нарушение может достигать полумиллиона рублей. В администрации Благовещенска прошёл брифинг по рассмотрению вопроса о передвижении большегрузного транспорта по улицам города. Его провели начальник отдела по благоустройству Сергей Казанцев и командир взвода отдельного батальона ДПС ГИБДД Андрей Васильев.

«Администрацией города подготовлено постановление. С 1 июня вводится запрет на движение по городу грузовых автомобилей, общей массой более 14 тонн, — сообщил Сергей Александрович. – Все мы видим, что городские дороги сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Тем более уже начат плановый ремонт дорожного полотна. С целью его сохранения, чтобы оно не разрушалось, мы вводим данное ограничение».

За нарушение запрета водителям грозит штраф от 2 000 до 2 500 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Для должностных лиц штраф составит 15-20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Управлением ГИБДД организована ежедневная работа по пресечению въезда в город большегрузной техники. Городское управление ЖКХ будет выдавать разрешение для большегрузного транспорта с осевой нагрузкой менее десяти тонн. Трёх-, четырёхосные карьерные грузовики по дорогам Благовещенска больше передвигаться не будут. «Основной упор делается на то, что у водителя должно быть специальное разрешение, которое можно получить в управлении ЖКХ как на одну, так и на несколько поездок по оговоренному маршруту. Водитель обязан фиксировать каждую свою поездку, прописанную в разрешении», — пояснил Сергей Казанцев.