https://www.amur.info/news/2013/05/30/67979

Олег Кожемяко: образование трёх новых министерств – это реорганизация существующих структур управления

30 мая 2013, 12:03

В ходе выступления перед амурскими депутатами губернатор Олег Кожемяко прокомментировал вопрос о создании трёх новых министерств в правительстве Амурской области. Его задал член фракции КПРФ, депутат Роман Кобызов. По мнению Кобызова, существует проблема неэффективного расходования бюджетных средств. В частности, депутат привёл в пример превращение нескольких управлений в областные министерства, финансирование проекта «Эвенкийская деревня» и финансирование одного из областных каналов.

«Создание министерств – это реорганизация существующих структур управления. Она повысит статус этих управлений. Эта реорганизация не предусматривает дополнительных расходов из областного бюджета», – ответил на вопрос депутата Олег Кожемяко.

Что же касается проекта «Эвенкийская деревня», который, по мнению Кобызова, реализован плохо, то губернатор с доводами Романа Александровича категорически не согласился. «Если ничего не делать, то ничего и не будет. С помощью спонсоров проект будет завершён, там смогут заниматься дети. Для коренных и малочисленных народов понятие экономический эффективности вторично. Для них важен этот проект. Эвенкийскую деревню передадут в школу-интернат. Туда завезут оленей, там будут собачьи упряжки и прочее», – сообщил губернатор.

Вопрос депутата Романа Кобызова о финасировании одного из областных телеканалов глава региона оставил без ответа.