https://www.amur.info/news/2013/05/29/67946

Материал для строительства ротонды на набережной Благовещенска везли самолётом с юга Китая

29 мая 2013, 13:50

В Благовещенске готовится к открытию новый участок отремонтированной набережной реки Амур. Участок от переулка Уралова до улицы Калинина строители планируют сдать ко дню рождения Благовещенска. Одной из главных достопримечательностей обновлённой набережной станет ротонда, которую уже окрестили «беседкой молодожёнов».

Сейчас строители заканчивают монтаж купола ротонды, изготовленный из стальной рамы и прозрачного пластика, и доделывают саму беседку. После окончательной сборки в сооружении смонтируют систему подсветки из восьми фонарей. Мрамор для завершения строительства ротонды доставляли самолётом с юга Китая.

Также на новом участке набережной появился тёплый стационарный туалет на 12 мест, клумбы, скамейки, новые фонари. Рабочим ещё предстоит расставить обычные урны для мусора и специальные – для собаководов.

По словам строителей, участок готов на 93 %. Рабочие уверены, что за оставшиеся до открытия дни вполне успеют доделать остальные семь процентов. «Ночами сплю редко. Работаем по 11-12 часов в день, но у нас есть цель», – поделилась Анна Климентенко, начальник участка берегоукрепления «СУ ПГС» ОАО «Буреягэсстрой».

К началу фестиваля «Амурская осень» строители планируют сдать в эксплуатацию другой участок набережной – от переулка Уралова до улицы Мухина. На сегодняшний день на этом участке тоже вовсю кипит работа – здесь уже построен пункт проката роликов, а в скором времени появятся площадки для скейтеров, роллеров и специальное место для занятий инвалидов-спортсменов.