https://www.amur.info/news/2013/05/28/67929

Директора школы-интерната посёлка Пионерский подозревают в коррупции

28 мая 2013, 18:27

Прокуратура Амурской области в ходе проверки школы-интерната № 5 посёлка Пионерский Мазановского района, где старшие воспитанницы избивали малышей, нашла нарушения законодательства при закупке продуктов питания для нужд учреждения. Продукты для школы-интерната закупались по завышенным ценам, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По версии прокуратуры, в 2012 и 2013 году руководитель школы-интерната № 5 Тамара Григорчукова от имени учреждения заключала договоры на поставку продуктов питания с родной дочерью, которая является индивидуальным предпринимателем и руководителем коммерческой организации. Проведённый анализ цен договоров поставки показал, что продукты приобретались по завышенным ценам.

Прокурор Амурской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».