https://www.amur.info/news/2013/05/28/67927

В одном из домов Благовещенска воду отключили на пять часов раньше положенного срока

28 мая 2013, 17:43

Сегодня, 28 мая, в 22 часа в ряде районов Благовещенска будет отключена горячая и холодная вода. Однако в одном из многоэтажных жилых домов третьего микрорайона подача воды прекратилась уже в пятом часу вечера. К этому времени большинство жильцов находились на работе и не имели возможности запастись водой.

Ольга, живущая в квартире на восьмом этаже, узнала об исчезновении воды сразу. «Я нахожусь в декретном отпуске, поэтому в половине пятого была дома и мыла посуду, – рассказала женщина корреспонденту ИА «Амур.инфо». – Когда вода прекратилась, я подождала пять минут и уже после этого позвонила в управляющую компанию – «ЖКХ Амурстрой». Там мне сначала сказали, что напор воды снизился, и насосы отключили, чтобы они не сгорели. Я удивилась, ведь раньше во время отключений подобного никогда не было. Потом трубку передали другому человеку, который заверил меня, что дело не в управляющей компании. Напор снизили на водозаборе, тут они ничего поделать не могут».

Женщина успела переговорить с некоторыми соседями, которые оказались дома – вода пропала и у них. Воду на два дня Ольга набрать не успела и теперь не знает, как она с маленьким ребёнком на руках сможет обойтись без воды.

В диспетчерской службе «Амурводоканала» корреспондента ИА «Амур.инфо» заверили, что никакого снижения напора в пятом часу вечера не могло быть. «Снижение напора на водозаборе "Северный " начнётся не раньше 22 часов», – сообщил диспетчер по телефону.