https://www.amur.info/news/2013/05/25/67863

Евгений Черенков вступил в должность мэра Тынды

25 мая 2013, 23:26

Сегодня в Тынде состоялась церемония вступления в должность главы Тынды. 19 мая в столице БАМа на досрочных выборах мэра победу одержал кандидат от «Единой России» Евгений Черенков. Со вступлением в должность Черенкова поздравили губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Удостоверение мэра столицы БАМа Евгению Черенкову вручила председатель муниципальной избирательной комиссии Оксана Медведь. Она зачитала протокол об итогах голосования тындинцев и решение местного избиркома о признании выборов состоявшимися.

По традиции в такие дни градоначальнику вручают символический ключ от Тынды. Его новому мэру передала Нина Одинцова, член Союза художников России, почётный гражданин столицы БАМа. Евгений Черенков принёс присягу на Конституции РФ и уставе Тынды. В своём обращении он поблагодарил всех, кто принял участие в выборах, поддержал его кандидатуру на должность мэра.

Евгению Черенкову 50 лет. Ранее он работал в дорожной отрасли и в администрации Тындинского района. На протяжении нескольких лет являлся первым заместителем Марка Шульца.