https://www.amur.info/news/2013/05/25/67862

На празднике города Свободного ветер переворачивал палатки

25 мая 2013, 20:18

Сегодня в Благовещенске в рамках Дней муниципальных образований свои таланты демонстрировали предприниматели, умельцы, спортсмены и музыканты города Свободного. Праздничное мероприятие началось на главной площади города в шесть часов вечера. Гости ярмарки смогли попробовать продукцию местных предприятий, а также приобрести работы художников и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Народные умельцы предлагали мягкие игрушки, миниатюрные деревья из бисера, самодельное мыло, поделки из дерева и многое другое. Свои полотна выставили свободненские художники, а Свободненское литературное объединение продемонстрировало книги местных писателей.

Одну из палаток на площади занял краеведческий музей города Свободного. Среди экспонатов, привезённых в Благовещенск, – работающий граммофон с коллекцией пластинок и самый настоящий дровяной самовар. Все желающие могли попить чаю из этого самовара. Здесь же для зрителей устраивали разнообразные конкурсы – у кого больше пуговиц на одежде, кто сможет поднять старинный утюг 50 раз, кто быстрее завернётся в длинный рушник и другие.

На самой площади, рядом с палатками, показательные выступления устроили борцы и тхэквондисты Свободного. Одним из самых зрелищных номеров стало жонглирование гирей. Причём спортсмену, выполнявшему этот трюк, завязали глаза. На сцене площади Ленина в это же время состоялось выступление творческих коллективов и сольных исполнителей из Свободного.

Празднику не помешал даже сильный ветер, дувший со стороны Амура. Одним особенно сильным порывом даже перевернуло несколько лёгких палаток. К счастью, никто не пострадал.

Дни муниципальных образований области посвящены 155-летию образования Приамурья. Мероприятия проходят в Благовещенске с 4 мая и будут продолжаться до сентября. Заключительный концерт состоится 20 декабря в Общественно-культурном центре Благовещенска.