https://www.amur.info/news/2013/05/24/67857

Каждый десятый дальневосточный призывник имеет высшее образование

24 мая 2013, 20:08

В Восточном военном округе каждый десятый призывник имеет высшее образование. Всего окончивших высшие учебные заведения новобранцев призвано уже более 1,2 тысячи. На военную службу в рамках весенней призывной кампании 2013 года военными комиссариатами, расположенными в границах Восточного военного округа, на сегодняшний день призвано около 9 тысяч молодых людей. Это более 75 процентов от плана призыва весной текущего года.

Наибольшее количество новобранцев призвано в Республике САХА (Якутия), Хабаровском крае и Амурской области. Без уважительных причин на призывные пункты не явились 215 человек. Больше всего молодые люди уклоняются от призыва на военную службу в Республике Бурятия, Сахалинской и Еврейской автономной областях. Четверо дальневосточников решили поступить на альтернативную службу – это жители Хабаровского и Камчатского краёв.

Всего для прохождения медицинских комиссий, проверки и учёта военкоматы, расположенные в границах ВВО, вызвали более 27 500 молодых людей. При этом военкоматы ВВО по плану этой весенней призывной кампании должны призвать на военную службу около 12 тысяч новобранцев.