https://www.amur.info/news/2013/05/15/67576

Амурская область нуждается почти в 37 тысячах иностранных рабочих

15 мая 2013, 19:11

Завершился приём заявок амурских работодателей о потребности в иностранной рабочей силе на 2014 год. 385 предпринимателей заявили о потребности в 36,7 тысячи иностранных работников. Из них 6,6 тысячи – из стран, не требующих получения визы. В областном министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства отмечают, что потребность в иностранных работниках в сравнении с 2013 годом уменьшилась на 6 тысяч человек.

По-прежнему наибольший спрос на иностранную рабочую силу наблюдается в строительстве, лесном хозяйстве, оптовой и розничной торговле, производстве кирпича, сельском хозяйстве, ресторанном бизнесе, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Заявки работодателей направлены на согласование и подготовку заключений в заинтересованные органы. Решение о целесообразности указанных объёмов будет принято в июне межведомственной комиссией. Работодатели, не успевшие заявиться в срок, имеют право с января до 1 мая 2014 года представить в уполномоченный орган заявление о дополнительной потребности в иностранных работниках.