https://www.amur.info/news/2013/05/03/67289

В Амурской области за сутки ликвидировали 17 природных пожаров

3 мая 2013, 09:51

На территории Приамурья продолжает действовать особый противопожарный режим. Режим ЧС введён в Архаринском, Зейском, Мазановском и Селемджинском муниципальных образованиях. За сутки на территории области зарегистрировано 40 природных пожаров. 17 ликвидировано.

В регионе продолжают действовать 23 природных пожара: в Бурейском, Зейском, Мазановском, Сковородинском, Селемджинском и Свободненском районах. Локализовано четыре природных пожара – два в Зейском и по одному в Магдагачинском и Селемджинском. В тушении пожаров были задействованы более 690 человек и 118 единиц техники, в том числе четыре самолёта Ан-2, два вертолёта Ми–8 и два самолёта министерства обороны ИЛ-76.

За сутки подразделения противопожарной службы на ликвидацию палов выезжали 47 раз, в тушении горящей травы были задействованы 296 человек и 74 единицы техники, сообщает амурское управление МЧС России.

Ежедневно Амурская авиабаза охраны лесов проводит воздушное патрулирование. Сегодня запланировано патрулирование тремя самолётами Ан-2 и тремя вертолётами Ми-8 в Архаринском, Зейском, Мазановском, Магдагачинском, Свободненском и Селемджинском районах.