https://www.amur.info/news/2013/04/17/66848

В 2013-м в Благовещенске начнётся реконструкция площади имени Ленина

17 апреля 2013, 18:20

Из бюджета Амурской области дополнительно выделили 150 миллионов рублей на ремонт дорог Благовещенска. Частично деньги пойдут на реконструкцию площади имени Ленина. Пресс-служба администрации города распространила комментарий Павла Березовского о предстоящих работах на улицах Благовещенска в 2013 году.

«Как глава администрации города и как водитель могу сказать: дороги у нас плохие, – констатирует Павел Викторович. – Основные причины – это, во-первых, большое количество большегрузных машин, которые разбивают дороги. Они проходят по нашим дорогам на "Золотую милю", по Театральной, Лазо, по магистральным улицам – Чайковского, Мухина. Во-вторых, это увеличение количества легковых автомобилей в городе: в 2010 году их было 80 тысяч, а сегодня уже 95 тысяч. Увеличилась интенсивность движения, увеличилась нагрузка на дороги».

Самая главная проблема на сегодняшний день, по мнению главы администрации, – это погода. В таких условиях, уверен Березовский, рабочим невозможно выйти на ямочный ремонт, сделать подсыпку, что-то отремонтировать. «Из городского бюджета на модернизацию дорог выделено около 50 миллионов рублей и ещё 16 миллионов на ямочные и ленточные работы, – сообщает Павел Березовский. – Кроме этого, из областного бюджета дополнительно выделено 150 миллионов рублей. На эти средства мы частично сделаем реконструкцию площади имени Ленина, частично потратим их на другие работы».

По словам главы администрации, кроме улицы Ленина, надо чинить участок одной из самых проблемных в городе дорог – проезжую часть улицы Студенческой. Её отремонтируют от улицы Загородной до улицы Промышленной. Рабочие должны положить второй слой асфальтобетонного покрытия с укладкой геосетки и частично отремонтировать щебёночное основание. Обещают власти провести ремонт Театральной на участках между улицами Зелёной и Белогорской, а также от улицы Строителей до Моховой Пади. На этом участке также установят освещение. Планируется ремонт на улицах Кантемирова, Богдана Хмельницкого, Калинина, Фрунзе, Лазо. «Приблизительно с 25 апреля начинаются ямочные работы, – уточняет Павел Березовский. – А работы по ремонту дорог запланированы на конец мая и продлятся до конца сентября».

Глава администрации также рассказал о новом проекте организации дорожного движения: для этого придётся расширить дороги, установить знаки, светофоры. Планируется сделать «зелёную волну», позволяющую автомобилистам доехать без остановок, например, по улице Горького от Калинина до Театральной. Рассматриваются варианты организации одностороннего движения по улицам Зейской и Амурской. Это также позволит в целом разгрузить автомобильное движение в городе.