https://www.amur.info/news/2013/04/12/66721

Один кандидат в мэры Тынды снят, завтра решится судьба ещё троих

12 апреля 2013, 16:36

Завершается формирование списка кандидатов на пост мэра города Тынды. Александр Колотов, согласно решению областного суда, не сможет баллотироваться на этот пост. В числе кандидатов пока остаются восемь человек. Троих из них уже утвердили, ещё по троим решение вынесут в субботу, 13 апреля. По двоим кандидатам проверка продолжается.

Кандидат-самовыдвиженец Александр Колотов – депутат Тындинской гордумы и руководитель компании «Сигикта» – предоставил комиссии 149 подписных листов. После проверки 33 подписи были признаны недостоверными, а три недействительными. Колотов оспорил это решение в городском суде, который признал его правоту. Однако суд высшей инстанции, Амурский областной, сегодня решил отказать Колотову в удовлетворении жалобы.

Продолжается проверка документов по двум кандидатам: пенсионерке Валентине Пинчук и выдвиженцу от «Единой России» Евгению Черенкову. 13 апреля окончательный ответ – регистрация или отказ – будет дан по директору управляющей компании Елене Бульбенко, генеральному директору Тындинского представительства «АмурДАСК» Виктору Иваныкину и специалисту компании «ТуранЛес» Алексею Козлову.

Утверждение в статусе кандидатов на пост мэра Тынды прошли пока лишь Галина Коваль, Евгений Руссиянов и Марина Михайлова.