https://www.amur.info/news/2013/04/11/66654

На станции Усть-Пёра двое мужчин оттащили от приближающегося поезда пьяную женщину

11 апреля 2013, 09:57

Накануне утром, 10 апреля, жительница Свободного рассказала, как на её глазах чуть не погибла молодая женщина. Нетрезвая девушка кинулась на рельсы под движущийся поезд. В последний момент её успели оттащить двое мужчин, оказавшихся рядом. Правда, слов благодарности спасители не услышали, амурчанка вырвалась из рук мужчин и сбежала, пишет газета «Зейские огни».

«Я работаю в туберкулёзной больнице посёлка Юхта. Утром с коллегами мы стояли на станции Усть-Пёра в ожидании служебной машины и вдруг заметили, как по направлению к железнодорожным путям бежит девушка. В это время приближался поезд, мы стали кричать девушке, чтобы она остановилась, но она не реагировала. А потом упала на рельсы и даже не пыталась встать. Тут уж всем стало страшно», – рассказала очевидица происшествия Марина Соломеина.

По словам Марины Николаевны, спасать девушку бросились врач больницы и начальник Усть-Пёрской станции. До приближения поезда оставались считанные секунды, когда мужчины стащили её с рельсов. Молодая женщина оказалась пьяна и начала возмущаться, спрашивая, куда её тащат. Затем вырвалась и убежала, не поблагодарив спасших её людей.