https://www.amur.info/news/2013/04/09/66602

Благовещенским рэперам предлагают побороться за звание лучшего на городском рэп-фестивале «Качели»

9 апреля 2013, 16:31

В Благовещенске в конце апреля состоится первый ежегодный фестиваль «Качели». Каждый желающий сможет побороться за звание лучшего рэпера города. Для того чтобы принять участие в фестивале, нужно пройти регистрацию и выслать организаторам несколько треков для отбора. Выступить можно будет как сольно, так и командой. Победителя ждёт переходящий кубок, а также ценные призы.

Количество конкурсантов варьируется от 10 до 12. Отбор из общего числа участников состоится 20 апреля. До этого дня желающим выступить на фестивале нужно пройти регистрацию в соцсети «Вконтакте» в отдельной группе под названием «Качели» или прислать заявку на электронный адрес ka4ely2013@yandex.ru. Здесь же нужно оставить несколько треков для дальнейшего отбора.

Сам фестиваль пройдёт 27 апреля в 18:00 в одном из ночных клубов Благовещенска. Помимо выступлений рэп-исполнителей, зрителей ждут световое шоу, а также танцы в стиле hip-hop. «Тех участников, которые в итоге выступят на фестивале, будут оценивать по нескольким критериям. Во-первых, это текст песни, то есть, какой смысл заложен в строках. Во-вторых, насколько умело и красиво участник обращается с рифмой. Также жюри обратит внимание на артистизм, поведение на сцене и подачу материала. Ну и конечно, важна работа с микрофоном, так как все конкурсанты будут выступать вживую», – рассказал один из организаторов фестиваля «Качели» Артём Дорошенко.

Посмотреть на выступления участников и поболеть за них смогут все желающие. Цена билета 200 рублей. Также будут распространяться специальные флаеры, при предъявлении которых стоимость билета снизится в два раза.

Фестиваль «Качели» будет проводиться как битва за звание лучшего МС города Благовещенска за 2013 год. Мероприятие планируется сделать ежегодным, соответственно, главный приз – кубок – будет из года в год либо переходить к новому победителю, либо останется у прежнего хозяина, если ему удастся отстоять свой титул.