https://www.amur.info/news/2013/04/04/66460

В гибели собак возле онкодиспансера не обнаружили признаков преступления

4 апреля 2013, 13:38

Прокуратура Благовещенска завершила проверку по информации, опубликованной на сайте ИА «Амур.инфо», о том, что возле областного онкодиспансера убили собак. На момент написания материала трупы животных три недели лежали на виду у прохожих. Прокуратура поручила полицейским провести доследственную проверку по этому поводу, а городским службам – убрать трупы. В итоге виновное лицо правоохранители установить не смогли, а в возбуждении уголовного дела было отказано.

По информации прокуратуры города, под статью «Жестокое обращение с животными» случай не подпадает. На это есть несколько причин: во-первых, не было зафиксировано, что смерть собак произошла в результате садистских действий; во-вторых, не установлено, присутствовали ли на месте происшествия дети. Также неизвестно, по какой причине умерли животные.

Не оставили без внимания эту новость и специалисты городского управления ЖКХ. Они провели выездную проверку и трупов собак возле онкодиспансера не обнаружили. Где конкретно коммунальщики искали тела животных, неизвестно. Также неизвестно: убрал кто-то останки собак или их забросали ветками после обрезки деревьев, которыми сейчас усыпана практически вся территория возле онкодиспансера.