https://www.amur.info/news/2013/04/02/66397

Амурские спортсмены привезли четыре победы с дальневосточного первенства по самбо

2 апреля 2013, 10:21

Во Владивостоке завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по самбо среди юношей. В соревнованиях приняли участие более 130 спортсменов, представляющих шесть команд из Хабаровского, Камчатского и Приморского краёв, Сахалинской и Амурской областей, а также Республики Саха (Якутия). Приамурье представили 19 человек. В итоге амурские самбисты привезли в область четыре победы.

Встречи проходили на двух коврах в десяти весовых категориях. Четверо амурских самбистов удостоились наград высшей пробы. Это Нарек Овсепян (в весе 55 килограммов), Никита Задорожный (60 килограммов), Самвел Казарян (66 килограммов), а также Джахонгир Бобоходжаев (78 килограммов). Кроме того, Амурская область стала первой в командном зачёте, оставив позади приморцев и хабаровчан.

По результатам состязаний была сформирована молодёжная сборная ДФО, куда вошли и амурчане. Сборная в начале мая отправится в Санкт-Петербург на международный турнир «Победа», учреждённый более пяти лет назад под патронатом Владимира Путина и ставший ареной, где юные самбисты год от года демонстрируют высокий уровень борьбы, сообщает министерство по физической культуре и спорту Амурской области.