https://www.amur.info/news/2013/03/27/66276

В правительстве Амурской области сегодня обсуждали вопрос о содержании животных в городе

27 марта 2013, 22:16

В областном правительстве сегодня обсуждали проект закона «О содержании животных в городе». Законопроект должен будет установить порядок отлова бродячих животных и ответственных за это лиц. На встрече при участии областных чиновников, представителей законодательного собрания, ветеринарной службы, Роспотребнадзора и общественников не обошлось без обсуждения трагедии, произошедшей накануне в Садовом.

«Конечно, мы не могли не говорить об этом страшном происшествии, которое произошло с ребёнком. Но в этом случае речь шла не о бездомном животном, а о сторожевой собаке. Наш же документ в большей степени касается именно бродячих собак…» – рассказала корреспонденту Амур.инфо член рабочей группы, представитель общества защиты животных Лариса Мищенко.

Правила содержания животных в городе начали разрабатывать в декабре 2012 года. Сейчас задача разработчиков сделать так, чтобы никакие пункты документа не противоречили российскому законодательству. Для этого надо строго регламентировать порядок отлова бродячих собак и ответственных лиц. Предполагается, что средства на эти цели будут выделяться из областного бюджета, затем их будут распределять по муниципалитетам и контролировать, как расходуются эти деньги.

Сейчас проект в полуготовом виде. Участники совещания договорились, что будут встречаться чаще для ускорения работы над документом. Скорее всего, он будет готов для рассмотрения в заксобрании Амурской области летом этого года, сообщила Лариса Мищенко.